ECCELLENZA

Passione per la qualità. Il miglior olio extra vergine d’oliva dei migliori produttori.

Nel Medioevo il laudemio era il fiore del raccolto, la parte destinata alla tavola del signore. Oggi il marchio Laudemio è ambasciatore sulle tavole degli intenditori di tutto il mondo della grande arte olearia di Toscana e dei suoi capolavori. Laudemio nasce a metà degli anni Ottanta, quando una compagine di agricoltori lungimiranti, custodi di alcuni fra i più nobili cru olivicoli della regione, si strinse in un pionieristico patto per l’eccellenza produttiva, in grande anticipo sulla legislazione nazionale ed europea. Un patto, oggi come allora, improntato a regole ferree e a un rigido controllo di qualità. Storia, tradizione, genuinità, rispetto del territorio e dell’ambiente sono i principi che orientano l’intero processo produttivo di Laudemio, dall’armoniosa conduzione degli oliveti alla raccolta selettiva del frutto nel suo perfetto stadio di maturazione, dalla frangitura alla gramolatura all’estrazione rigorosamente a freddo, fino all’imbottigliamento e all’accurata conservazione del prodotto.

Ogni goccia di Laudemio è l’espressione unica e inimitabile del frutto, del luogo, del tempo e della mano del singolo produttore da cui ha preso vita

Appositi organismi di controllo e due severissime commissioni di degustazione provvedono alla selezione finale: solo l’olio extravergine migliore dei migliori produttori, un olio perfettamente genuino, integro e dalla straordinaria personalità organolettica, potrà fregiarsi del nobile e ambito marchio Laudemio. Ecco perché ogni goccia di Laudemio è l’espressione unica e inimitabile del frutto, del luogo, del tempo e della mano del singolo produttore da cui ha preso vita. Compagno ideale dell’alta gastronomia, potente, prezioso, prelibato, naturalmente ricco di intensi polifenoli e di fragranti sostanze aromatiche, racchiuso in uno scrigno di vetro dal design austero ed elegante che ne esalta i luminosi riflessi, Laudemio è l’autentica quintessenza dei profumi e dei sapori delle colline di Toscana.